汽车维修工中级鉴定考试,报名考汽车维修工高级证考试,汽车维修工中级要多少分

编辑:小道 2019-08-09 23:20:21 互联网
浏览:373次
文章简介:1,报名考汽车维修工高级证考试,汽车维修工中级要多少分理论考试,卷面满分100分,60分及以上为合格。 实作考试(操作考试)满 分为100分,60分及以上为合格。2,汽车修理工中级考试是否要实际操作?

1,报名考汽车维修工高级证考试,汽车维修工中级要多少分

报名考汽车维修工高级证考试,汽车维修工中级要多少分

理论考试,卷面满分100分,60分及以上为合格。 实作考试(操作考试)满 分为100分,60分及以上为合格。

2,汽车修理工中级考试是否要实际操作?

汽车修理工中级考试是否要实际操作?

朋友修理工中级证是很难考过的,我就有一个,还记得第一个题是,汽油里的什么东西分为什么式和什么式,时间长了我忘了。最后一个题好像是给你个缸套直径让算车的排量,这是试卷题,还有口头问答,我记得当时问我的是,在什么情况在才能引起拉缸...

3,汽车维修中级证算是工程类毕业证吗

汽车维修中级证算是工程类毕业证吗

不能算。维修证它只是能证明你在相关机构学习过,并能独立操作的一种能力,是对你技术的一种承认,有国家劳动部门进行考核并颁发。

4,在哪可以下载汽车维修中级工考试试题

在哪可以下载汽车维修中级工考试试题

汽车修理工中级理论复习资料01

一、单项选择题(第1题~第160题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题0.5分,满分80分。

1.下列选项属于职业道德范畴的是()。

A、人们的内心信念 B、人们的文化水平 C、人们的思维习惯 D、员工的技术水平

2.职业道德通过(),起着增强企业凝聚力的作用。

A、协调员工之间的关系 B、增加职工福利 C、为员创造发展空间 D、调节企业与社会的关系

3.坚持办事公道,要努力做到()。

A、公私分开 B、有求必应 C、公正公平 D、公开办事

4.企业生产经营活动中,要求员工遵纪守法是()。

A、约束人的体现 B、由经济活动决定的 C、人为的规定 D、追求利益的体现

5.关于创新的正确论述是()。

A、不墨守成规,但也不可标新立异 B、企业经不起折腾,大胆地闯早晚儿会出问题

C、创新是企业发展的动力 D、创新需要灵感,但不需要情感

6.对社会保障制度理解不恰当的是()。

A、是一种物质帮助制度 B、是一种精神帮助制度

C、是一种物质补偿制度 D、是一种在较特殊情况下的物质帮助制度

7.《消费者权益保护法》规定的经营者的义务不包括()的义务。

A、接受监督 B、接受教育

C、提供商品和服务真实信息 D、出具购货凭证

8.()是指金属材料是否容易被切削工具进行加工的性能。

A、可焊性 B、延展性 C、切削性 D、渗透性

9.下列选项属于形状公差的是()。

A、圆度 B、平行度 C、垂直度 D、同轴度

10.对形状公差进行标注时,不必考虑的选项是()。

A、指引线的位置 B、项目符号 C、基准代号字母 D、公差值

11.由基尔霍夫第二定律可知,当电阻的电流方向与回路和绕行方向相同,则电阻上的电压降取()。

A、正 B、负 C、零 D、不能确定

12.容积式液压传动属于()液压传动。

A、动力式 B、静力式 C、组合式 D、动力式、静力式、组合式都不对

13.轮胎应当定期做动平衡检查,用()检查。

A、静平衡检测仪 B、动平衡检测仪 C、扒胎机 D、测功机

14.前悬是汽车最前端至()中心线的距离。

A、前轴 B、后轴 C、前轮 D、后轮

15.四冲程柴油机在工作时,混合气体是()的。

A、点燃 B、压燃 C、点燃、压燃均可 D、其它三个选项均不对

16.变速器上的()是用于防止自动脱档。

A、变速杆 B、拨叉 C、自锁装置 D、拨叉轴

17.汽车传动系应用最广泛的是十字轴式刚性万向节,其允许相连两轴的最大交角为()。

A、10°~15° B、15°~20° C、20°~25° D、25°~30°

18.()转向器主要由壳体、转向螺杆、摇臂轴、转向螺母等组成。

A、循环球式 B、齿轮-齿条式 C、蜗杆指销式 D、双指销式

19.电喇叭上共鸣片、膜片、衔铁及()刚性连为一体。

A、上铁心 B、下铁心 C、弹簧 D、按钮

20.ROM表示()。

A、随机存储器 B、只读存储器 C、中央处理器 D、转换器

21.轴针式电磁喷油器所用的密封圈是()形密封圈。

A、Y B、V C、O D、唇形

22.()与血液中的血红蛋白结合,形成碳氧血红蛋白,从而使这部分血红蛋白失去送氧的能力,使人体缺氧。

A、CO B、HC C、NOX D、微粒

23.对全面质量管理方法的特点描述恰当的是()。

A、单一性 B、机械性 C、多样性 D、专一性

24.对于EQ1092F型汽车,发动机转速为800r/min、气门间隙为0.25mm时,排气门滞后角为()。

A、10.5° B、20.5° C、30.5° D、40.5°

25.对于EQ1092F型汽车,发动机处于()时,机油压力应不小于0.3 MPa。。

A、怠速 B、中速 C、加速 D、减速

26.()用于测量发动机无负荷功率及转速。

A、汽车无负荷测功表 B、气缸压力表

C、发动机转速表 D、发动机分析仪

27.GB/T8028-94《汽油机机油换油指标》规定:L-EQC油铁含量大于()mg/kg。

A、250 B、300 C、350 D、400

28.以下属于二级维护内容的是:()。

A、检查、调整转向节 B、更换活塞环

C、更换活塞销 D、检查曲轴轴向间隙

29.汽车()的行驶里程为10000~15000Km。

A、日常维护 B、一级维护 C、二级维护 D、三级维护

30.用手工刮削的轴承要求接触面积不小于轴承内部面积的 ()%。

A、45 B、60 C、75 D、90

31.同一活塞环上漏光弧长所对应的圆心角总和不超过 ()。

A、15o B、25o C、45 o D、60 o

32.对于曲轴前端装止推垫片的发动机,曲轴轴向间隙因磨损而增大时,应在保证前止推片为标准厚度的情况下,加厚()止推垫片的厚度,以满足车辆曲轴轴向间隙的要求。

A、前 B、后 C、第一道 D、第二道

33.符号 代表()。

A、平行度 B、垂直度 C、倾斜度 D、位置度

34.待修件是指具有较好()的零件。

A、修理工艺 B、修理价值 C、使用价值 D、几何形状

35.汽车离合器压盘及飞轮表面烧蚀的主要原因是离合器()。

A、打滑 B、分离不彻底 C、动平衡破坏 D、踏板自由行程过大

36.发动机汽缸径向的磨损量最大的位置一般在进气门()略偏向排气门一侧。

A、侧面 B、后面 C、对面 D、下面

37.以下属于汽缸体螺纹损伤的原因的是()。

A、装配时螺栓没有拧正 B、异物碰撞 C、工具使用不当 D、汽缸盖过小

38.以下不属于凸轮轴变形的主要原因的是()。

A、曲轴受到冲击 B、按规定力矩拧紧螺栓力矩

C、未按规定力矩拧紧螺栓 D、材料缺陷

39.确定发动机曲轴修理尺寸时,除根据测量的圆柱度、圆度进行计算外,还应考虑()对修理尺寸的影响。

A、裂纹 B、弯曲 C、连杆 D、轴瓦

40.发动机凸轮轴轴颈磨损后,主要产生()误差。

A、圆度 B、圆柱度 C、圆跳动 D、圆度和圆柱度

41.气门杆磨损用()测量。

A、外径千分尺 B、内径千分尺 C、直尺 D、刀尺

42.铰削EQ6100-1气门座时,应选用()铰刀铰削15°上斜面。

A、45° B、75° C、15° D、25°

43.()用于减小燃油压力波动。

A、油泵 B、喷油器 C、油压调节器 D、油压缓冲器

44.喷油器每循环喷出的燃油量基本上决定于()时间。

A、开启持续 B、开启开始 C、关闭持续 D、关闭开始

45.如热线式空气流量计的热线沾污,不会导致()。

A、不易起动 B、加速不良 C、怠速不稳 D、飞车

46.节气门体过脏会导致()。

A、不易起动 B、怠速不稳 C、加速不良 D、减速熄火

47.一般来说,电动燃油泵的工作电压是()V。

A、5 B、12 C、24 D、42

48.低阻抗喷油器的电阻值为()Ω。

A、2~3 B、5~10 C、12~15 D、50~100

49.开关式怠速控制阀控制线路断路会导致()。

A、不能起动 B、怠速过高 C、怠速不稳 D、减速不良

50.()的开启与关闭形成了发动机冷却系大小循环。

A、节温器 B、水箱盖 C、放水塞 D、水温开关

51.AJR发动机机油泵安装在发动机的()。

A、前端 B、后端 C、侧面 D、下面

52.风冷却系统为了更有效地利用空气流,加强冷却,一般都装有()。

A、导流罩 B、散热片 C、分流板 D、鼓风机

53.汽油泵盖和泵体接合面不平度不应大于()mm。

A、0.10 B、0.15 C、0.12 D、0.20

54.汽油机分电器中的()由分火头和分电器盖组成。

A、配电器 B、断电器 C、点火提前装置 D、电容器

55.霍尔元件产生的霍尔电压为()级。

A、mv B、v C、kv D、μv

56.()的作用是按发动机的工作顺序依次分配高压电至各缸火花塞上。

A、分火头 B、断电器 C、点火线圈 D、点火器

57.()的作用是把高压导线送来的高压电放电,击穿火花塞两电极间空气,产生电火花以此引燃气缸内的混合气体。

A、分电器 B、点火线圈 C、电容器 D、火花塞

58.桑塔纳DQ171型点火线圈二次绕组的电阻为()Ω。

A、1400~2500 B、2400~3500 C、3400~4500 D、4400~5500

59.关于火花塞检测,甲说:定期或在对某缸火花塞性能有怀疑时,可进行单缸断火试验。乙说:根据发动机运转情况判断火花塞的好坏,若性能不良或有明显损坏时,一般应予更换。对于以上说法()。

A、甲正确 B、乙正确 C、甲乙都正确 D、甲乙都不正确

60.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机分电器触发叶轮的叶片在空隙时,霍尔传感器信号发生器的输出电压值为()V。

A、0.3~0.4 B、0.5~0.6 C、0.5~0.7 D、0.5~0.8

61.不是“自行放电”而蓄电池没电的原因是()。

A、电解液不纯 B、蓄电池长期存放 C、正负极柱导通 D、电解液不足

62.下列汽油发动机启动困难的现象之一是()。

A、有着火征兆 B、无着火征兆 C、不能启动 D、顺利启动

63.启动发动机时,无着火征兆,油路故障是()。

A、混合气浓 B、混合气稀 C、不来油 D、来油不畅

64.六缸发动机怠速运转不稳,拔下第二缸高压线后,运转状况无变化,故障在()。

A、第二缸 B、相邻缸 C、中央高压线 D、化油器

65.()不是连杆轴承异响的特征。

A、温度升高,声音变化不大 B、随发动机转速增加,声音加大

C、尖脆的嗒嗒声 D、发出较大清脆的当当金属敲击声

66.()导致活塞销产生异响。

A、活塞销松旷 B、活塞磨损过大 C、气缸磨损过大 D、发动机压缩比过大

67.()导致发动机温度过高。

A、发动机散热风扇转速过高 B、发动机散热风扇转速过低

C、发动机冷却系始终处于大循环 D、发动机负荷过小

68.()不是电控发动机燃油喷射系统的组成部分。

A、空气系统 B、燃油系统 C、控制系统 D、空调系统

69.氧传感器检测发动机排气中氧的含量,向ECU输入空燃比反馈信号,进行喷油量的()。

A、开环控制 B、闭环控制 C、控制 D、开环或闭环控制

70.1995年7月10日后定型柴油汽车,烟度值排放应小于()FSN。

A、5.0 B、4.5 C、4.0 D、3.5

71.在检测排放前,应调整好汽油发动机的()。

A、怠速 B、点火正时 C、供油量 D、怠速和点火正时

72.电控汽油喷射发动机运转不稳是指发动机转速处于()情况,发动机运转都不稳定,有抖动现象。

A、怠速 B、任一转速 C、中速 D、加速

73.用()检查电控燃油汽油机各缸是否工作。

A、数字式万用表 B、单缸断火法 C、模拟式万用表 D、双缸断火法

74.()用于检测柴油车废气中有害气体的含量。

A、烟度计 B、废气分析仪 C、示波器 D、万用表

75.用汽车万用表测量空调出风口湿度时,温度传感器应放在()。

A、驾驶室内 B、驾驶室外 C、高压管路内 D、风道内

76.用诊断仪对发动机进行检测,点火开关应()。

A、关闭 B、打开 C、位于启动档 D、位于锁止档

77.桑塔纳2000GLS型轿车JV型发动机怠速转速在(800±50)r/min时,点火提前角应为()。

A、11°~13° B、11°~12° C、10°~11° D、9°~10°

78.打开桑塔纳2000GLS型轿车点火开关,用数字式万用表的()挡测量点火控制器端子的电压,可检查点火控制器的故障。

A、欧姆 B、直流电压 C、兆欧 D、交流电压

79.改善喷油器喷雾质量可降低柴油机排放污染物中()的含量。

A、碳烟 B、水 C、二氧化硫 D、氮

80.电控燃油喷射发动机燃油压力检测时,将油压表接在供油管和()之间。

A、燃油泵 B、燃油滤清器 C、分配油管 D、喷油器

81.关于行车制动性能的要求,甲说:汽车行车制动、应急制动和驻车制动的各系统应以某种方式相连;乙说:各种制动系统在其中之一失效时,汽车应能正常制动。对于以上说法()。

A、甲正确 B、乙正确 C、甲乙都正确 D、甲乙都不正确

82.对于允许挂接挂车的汽车,其驻车制动装置必须能使汽车列车在满载状态下时能停在坡度()% 的坡道上 。

A、2 B、5 C、8 D、12

83.解放CA1092型汽车支承销与底板销孔的配合间隙应为() mm。

A、0.02~0.085 B、0.08~0.08 C、0.05~0.10 D、0.15~0.25

84.膜片弹簧离合器的压盘(),热容量大,不易产生过热。

A、较大 B、较小 C、较薄 D、较厚

85.以下属于离合器发抖原因的是()。

A、离合器分离杠杆内端面不在同一平面内 B、压紧弹簧弹力均匀

C、摩擦片表面清洁 D、从动盘表面平整

86.变速器在换档过程中,必须使即将啮合的一对齿轮的()达到相同,才能顺利地挂上档。

A、角速度 B、线速度 C、转速 D、圆周速度

87.装备手动变速器的汽车,可安装()来减小换挡所引起的齿轮冲击。

A、同步器 B、差速器 C、离合器 D、制动器

88.根据《汽车变速器修理技术条件》(GB5372-85)技术要求,变速器壳上各承孔轴线的平行度公差允许比原设计规定增加()mm。

A、0.01 B、0.02 C、0.03 D、0.04

89.东风EQ1092型汽车变速器共有()个档位。

A、3 B、4 C、5 D、6

90.自动变速器内()的作用是制动。

A、单向离合器 B、离合器 C、制动器 D、手动阀

91.()用于控制油路,使自动变速器油只能朝一个方向流动。

A、主调节阀 B、手动阀 C、换挡阀 D、单向阀

92.进行自动变速器()时,时间不得超过5s。

A、油压试验 B、失速试验 C、时滞试验 D、手动试验

93.下列零件中不属于单级主减速器的零件是()。

A、调整垫片 B、主动圆锥齿轮 C、调整螺母 D、半轴齿轮

94.当汽车左转向时,由于差速器的作用,左右两侧驱动轮转速不同,那么转矩的分配是()。

A、左轮大于右轮 B、右轮大于左轮 C、左、右轮相等 D、右轮为零

95.桑塔纳2000型轿车主减速器的主、从动齿轮的啮合间隙为()mm。

A、0.15 B、0.20 C、0.25 D、0.30

96.根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8825-88)技术要求,圆锥主动齿轮与突缘键槽的侧隙不大于()mm。

A、0.10 B、0.20 C、0.25 D、0.30

97.汽车万向传动装置的十字轴万向节主要由十字轴、万向节叉和()组成。

A、套筒 B、滚针 C、套筒和滚针 D、双联叉

98.根据《汽车驱动桥修理技术条件》(GB8825-88)技术要求,圆锥主、从动齿轮()为0.15~0.50mm。

A、长度 B、宽度 C、厚度 D、啮合间隙

99.()有利于转向结束后转向轮和方向盘自动回正,但也容易将坏路面对车轮的冲击力传到方向盘,出现“打手”现象。

A、可逆式转向器 B、不可逆式 C、极限可逆式 D、齿轮条式

100.转向节各部位螺纹的损伤不得超过()。

A、一牙 B、二牙 C、三牙 D、四牙

101.桑塔纳2000、一汽奥迪、神龙富康轿车的转向系均采用()。

A、液压助力 B、循环球式 C、齿轮齿条式 D、指销式

102.东风EQ1092型汽车的车架类型属于()。

A、边梁式 B、中梁式 C、综合式 D、无梁式

103.对于独立悬架,弹簧的()对乘员的舒适性起主要影响。

A、强度 B、刚度 C、自由长度 D、压缩长度

104.为避免汽车转向沉重,主销后倾角一般不超过()。

A、2° B、4° C、5° D、3°

105.对于真空增压制动传动装置,解除制动时,控制油压下降,()互相沟通,又具有一定的真空度,膜片、推杆、辅助缸活塞都在回位弹簧作用下各自回位。

A、辅助缸 B、控制阀 C、加力气室 D、主缸

106.()的助力源是压缩空气与大气的压力差。

A、真空助力器 B、真空增压器 C、空气增压器 D、空气助力器

107.真空助力式液压制动传动装置,加力气室和控制阀组成一个整体,叫做()。

A、真空助力器 B、真空增压器 C、空气增压器 D、空气助力器

108.重型汽车的制动传动装置多采用()。

A、真空助力式液压装置 B、空气增压装置

C、真空增压式液压装置 D、助力式液压装置

109.制动蹄与制动鼓之间的间隙过大,将会导致()。

A、车辆行驶跑偏 B、制动不良 C、制动时间变长 D、制动距离变长

110.捷达轿车驻车制动器是()。

A、气压式 B、综合式 C、液力式 D、人力式

111.在制动时,液压制动系统中制动主缸与制动轮缸的油压是()。

A、主缸高于轮缸 B、主缸低于轮缸 C、轮缸主缸相同 D、不确定

112.汽车正常行驶时,总是偏向行驶方向的左侧或右侧,这种现象称为()。

A、行驶跑偏 B、制动跑偏 C、制动甩尾 D、车轮回正

113.关于引起高速打摆现象的主要原因。甲认为:车架变形是打摆现象的主要原因。乙认为:前减振器失效是其中原因之一。丙认为:前束过大是其中原因之一。看法正确的是()。

A、甲和乙 B、乙和丙 C、丙和甲 D、均错

114.动力转向液压助力系统转向助力泵损坏会导致()。

A、不能转向 B、转向沉重 C、制动跑偏 D、行驶跑偏

115.()是装备动力转向系统的汽车方向发飘的原因。

A、油泵磨损 B、缺液压油或滤油器堵塞

C、油路中有气泡 D、分配阀反作用弹簧过软或损坏

116.()是汽车动力转向左右转向力不一致的原因。

A、分配阀反作用弹簧过软或损坏 B、缺液压油或滤油器堵塞

C、滑阀内有脏物阻滞 D、油泵磨损

117.()不是导致汽车钢板弹簧损坏的主要原因。

A、汽车长期超载 B、材质不符合要求

C、装配不符合要求 D、未按要求对轮胎进行换位

118.()不是车身倾斜的原因。

A、车架轻微变形 B、单侧悬挂弹簧弹力不足

C、减振器损坏 D、轮胎气压不平衡

119.下列()不是行驶中有撞击声或异响的原因。

A、弹簧折断 B、单侧悬挂弹簧弹力不足

C、连接销松动 D、减振器损坏

120.汽车车架变形会导致汽车()。

A、制动跑偏 B、行驶跑偏 C、制动甩尾 D、轮胎变形

1. A 2. A 3. C 4. B 5. C 6. B

7. B 8. C 9. A 10. C 11. A 12. B

13. B 14. A 15. B 16. C 17. B 18. A

19. A 20. B 21. C 22. A 23. C 24. B

25. B 26. A 27. A 28. A 29. C 30. C

31. C 32. B 33. D 34. B 35. A 36. C

37. A 38. B 39. B 40. D 41. A 42. B

43. D 44. A 45. D 46. B 47. B 48. A

49. A 50. A 51. D 52. C 53. A 54. A

55. A 56. A 57. D 58. B 59. C 60. A

61. D 62. A 63. C 64. A 65. C 66. A

67. B 68. D 69. B 70. D 71. D 72. B

73. B 74. A 75. D 76. B 77. A 78. B

79. A 80. C 81. C 82. D 83. A 84. D

85. A 86. D 87. A 88. B 89. D 90. C

91. D 92. B 93. D 94. C 95. A 96. B

97. C 98. D 99. A 100. B 101. C 102. A

103. B 104. D 105. C 106. C 107. A 108. B

109. B 110. D 111. C 112. A 113. A 114. B

115. D 116. C 117. B 118. A 119. B 120. B

不够。只好把判断题省了!

5,汽车中级维修工考试项目实际操作视频

汽车中级维修工考试项目实际操作视频

百度一下中级汽车维修工考试系统 下载,下载这个软件练习,考试过关肯定没有问题,祝好!

6,有汽车维修高级技工证,可以考得汽车维修中级技师证吗

有汽车维修高级技工证,可以考得汽车维修中级技师证吗

具备以下条件之一者,可申报汽车维修工中级考评。

(1)连续在本职业工作5年(含5年)以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2)中等职业学校或中等技工学校本专业或相关专业毕业班学生。

(3)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(4)大专院校或者高等技工学校(高技班)本专业或相关专业二年级以上学生。

本职业共设五个等级,分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。

本文相关词条概念解析:

汽车

汽车原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。1885年是汽车发明取得决定性突破的一年。当时和戴姆勒在同一工厂的本茨,也在研究汽车。他在1885年几乎与戴姆勒同时制成了汽油发动机。

网友评论